rweka

R, RStudio, RWeka, etc…

Problèmes

• avec un bête “ssh -X server”, ça marche
  • depuis X2go, même avec la dernière version de Xquartz (2.7.9), on peut lancer RStudio, mais les menus n'apparaissent pas, et dans la console, les erreurs
[ghenry@judith ~]$ rstudio
QXcbConnection: Failed to get the primary output of the screen
QXcbConnection: Failed to get the primary output of the screen
QXcbConnection: XCB error: 172 (Unknown), sequence: 161, resource id: 163, major code: 149 (Unknown), minor code: 20
QXcbConnection: XCB error: 172 (Unknown), sequence: 406, resource id: 163, major code: 149 (Unknown), minor code: 20

Installations

sur MacosX Capitan

sudo R CMD javareconf
  • puis dans R
install.packages('rJava', type='source')
dyn.load('/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_31.jdk/Contents/Home/jre/lib/server/libjvm.dylib')

ça tombe en marche

• pour tester
source("http://bioconductor.org/biocLite.R")
biocLite("RWeka")
library(RWeka)
J48(iris[,5]~.,iris)
  • rweka.txt
  • Dernière modification : 2017/08/25 09:56
  • de 127.0.0.1