subversion

• Subversion est disponible pour les personnes ayant un compte mathrice. Le client subversion est installé sur les machines du CMI.
  • Commencer par lire ce qui suit, utilisé dans le cadre de la rédaction d’un article latex par 6 personnes:
Quelques notes sur l'utilisation de ce repository subversion

Pour faire concis :

La première fois vous faites un

svn co https://svn.math.cnrs.fr/JRES2005-clientslegers

avec votre login et mot de passe

Cela va vous créer un dossier au nom de JRES2005-clientslegers

En principe à partir de maintenant (si vous avez une config standard de
svn) vous n'aurez plus a tapper votre mot de passe ni à connaitre l'URL

Les fois suivantes quand vous voulez travailler sur les documents voici la
procedure à suivre :

1/ Le plus simple, vous éditez un fichier qui existe et il n'y a
	personne qui a travailler entre temps sur le fichier

cd JRES2005-clientslegers
	svn update
	vi/vim/emacs/xemacs etc.... mon_fichier
	svn commit
	svn update

2/ Il y a une modification sur le fichier entre temps

cd JRES2005-clientslegers
	svn update
	vi/vim/emacs/xemacs etc.... mon_fichier
	svn commit
		Et là cela vous dit qu'il y a problème
		dans ce cas

svn update

S'il n'y a pas de conflit (c'est à dire que svn peut faire le merge
	des deux fichiers) il va le faire et vous pourrez faire alors un

svn commit

S'il ne peut pas faire svn va vous creer trois fichiers

mon_fichier.mine
		mon_fichier.rX
		mon_fichier.r(X+1)
		mon_fichier

dans mon_fichier il y aura des indications sur les conflits vous
	devez les résoudre manuellement en faisant ce qu'il faut.

Quand vous aurez résolu les conflits vous faites un

svn resolved mon_fichier

ensuite

svn commit

Les commandes de base :

Pour rajouter un fichier dans la base

svn add mon_fichier

Pour supprimer un fichier dans la base

svn delete mon_fichier

Pour voir les logs

svn log

Pour voir les diff

svn diff (pour les diff qu'il y a entre les fichiers locaux
			  et les fichiers sur la base)

svn diff --revision X mon_fichier (pour les diff qu'il y a
			   entre le fichier local et le fichier sur la
			   base dans sa version X)

svn diff --revision X:Y mon_fichier (les diff qu'il y a
			   entre la version X et la version Y)

Pour avoir l'etat

svn status

Remarque :

La version dans subversion est un entier et est incrémenté pour
	TOUT les fichiers à CHAQUE svn commit.

Lorsque vous faites un svn commit il lance un éditeur pour que vous
	fassiez un commentaire. N'oubliez pas d'être le plus clair
	possible...

Il est fortement conseillé de positionner sa variable d'environnement
	LANG à quelques chose comme fr_FR.ISO8859-1 ou ce que vous voulez. Mais
	sans variable LANG vous ne pourrez pas mettre de caractère accentuer dans les
	log du commit.

La plupart des commandes acceptent

svn xxxx --help

par exemple

svn diff --help

ATTENTION :

Dans subversion quand vous faites un svn commit il n'y a pas des
	commentaires pour TOUTES les modifs, donc si vous voulez modifiez
	deux (ou plus) fichiers qui n'ont pas de gros rapports entre eux
	le mieux est de faire

svn update
		vi fichier1
		svn commit
		vi fichier2
		svn commit

de cette manière les gens qui vont lire les logs comprendrons plus
	facilement

============================
08/07/2005 12h10 David:
    compiler le document latex avec pdflatex (a cause de l'utilisation du style jres.)

Autres documents

• subversion.txt